Suco de manga e Abacaxi
Ingredientes
1 manga cortada em pedaços com casca
1 abacaxi médio descascado
1 xícara de açúcar (pode ser substituído por adoçante)
2 litros de água filtrada
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a manga e o abacaxi com um pouco de água e o açúcar.
Coe o suco e misture com o restante de água e gelo.
Mexa bem e sirva gelado.
Coe o suco e misture com o restante de água e gelo.
Mexa bem e sirva gelado.
Suco de casca de maçã
Ingredientes
6 maças
1 litro de água
açúcar a gosto
1 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as maças e depois descasque-as.
Leve ao fogo as cascas com e a água, e ferva.
Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto.
Complete com água gelada.
Refrigerante Caseiro
Ingredientes
3 cenouras médias com casca, bem lavadas
casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
açúcar
água bem gelada com ou sem gás
casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
açúcar
água bem gelada com ou sem gás
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água gelada e adoce.
Misture bem e sirva gelado.
Refresco de Abacaxi com Couve
Ingredientes
1 litro de suco de casca de abacaxi
1/2 folha de couve com talo
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água.
Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar.
Coe e sirva com gelo
Suco de cascas de frutas
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cascas de frutas variadas
2 litros de água
Açúcar a gosto
2 litros de água
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as cascas, bata no liquidificador com água. A seguir, coe bem e adoce a gosto
Suco de pêra com morango
Ingredientes
3 peras maduras
3 xícaras (chá) de morangos
3 xícaras (chá) de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Descasque as peras e bata-as com os morangos, a água e o açúcar no liquidificador.
Quando estiver bem misturado, junte alguns cubos de gelo e torne a bater.
Sirva em seguida.
Suco de Couve
Ingredientes
1 folha de couve
1 rodela de gengibre
Meio limão (meia banda)
1 copo de água
Adoçar com adoçante.
Modo de preparo
Bater no liquidificador e coar.
Dica
Suco de couve é bom para perder gordura abdominal
Suco de Laranja com Maçã e linhaça
Ingredientes
300 ml de suco de laranja natural
1 maçã sem semente e sem casca
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de frutose ou adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida
Suco de Abacaxi com banana
Ingredientes
3 fatias de abacaxi
1 copo de gelo picado
½ copo (150 ml) de água
8 folhas de hortelã
suco de 1 laranja
1 banana cortada em rodelas
Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma
Suco de Couve com Limão
Ingredientes
5 limões
500g de couve
1 litro de água
açúcar a gosto
500g de couve
1 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Esprema os limões e coe. Bata no liquidificador junto com a couve e a água e coe novamente. Adoce a gosto
Suco de Casca de manga
Ingredientes
3 mangas grandes
1 1/2 litro de água
açúcar a gosto
1 1/2 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as mangas e a seguir descasque-as.
Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Coe, adoce a gosto e complete com o restante de água
Chá de Abacaxi, Gengibre, Cravo e canela
Ingredientes
700 ml de água
5 dentes de cravo
1 pauzinho de canela
3 galhinhos de menta ou folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre fresco
Casca de 1 abacaxi maduro
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e levar ao forno de
microondas por cinco minutos ou ao fogo até ferver.
Colocar dentro do bule galhos de menta ou hortelã, coar a mistura e servir.
Colocar dentro do bule galhos de menta ou hortelã, coar a mistura e servir.
Chá de Hortelã e casca de Maçã
Ingredientes
1 gema (sem a pele)
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 cálice de vinho do porto
Modo de preparo
Coloque a gema numa tigelinha de louça, junte o açúcar e bata
vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e
vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e
a gemada crescer.
Adicione o leite fervendo, continue batendo. Junte um cálice de vinho do porto.
Adicione o leite fervendo, continue batendo. Junte um cálice de vinho do porto.
Servir bem quente. Pode pulverizar canela em pó.
Chá de Maracujá
Ingredientes
2 maracujás grandes em natural
açúcar a gosto
cravo
canela em pau
água
Modo de preparo
Coloque o açúcar para dourar no fogo depois o cravo, canela em pau e o maracujá
deixe ferver bem acrescente água já fervida
Chá Gelado com Maçã e Gengibre
Ingredientes
2 xícaras de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos da índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Mel
Gelo
Modo de preparo
Ferva a água com o gengibre e os cravos da índia
Retire do fogo
Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos
Retire os saches da infusão, adicione a maçã e tampe
Deixe esfriar e leve para geçar por no mínimo 1 hora
No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo
Retire do fogo
Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos
Retire os saches da infusão, adicione a maçã e tampe
Deixe esfriar e leve para geçar por no mínimo 1 hora
No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo
Bolo de Bagaço de milho Verde
Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
7 xícaras de bagaço de milho verde
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas
Modo de Preparar
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas
Modo de Preparar
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
Juntar a farinha, o leite, o
bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa;
bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa;
assar em
forno quente.
Obs: Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da
pamonha.
forno quente.
Obs: Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da
pamonha.
Bolo de Cascas de Abacaxi
Ingredientes
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras 9chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo e da casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
Bolo de cascas de Laranja
Ingredientes
2 laranjas seleta, natal ou Bahia;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
2 laranjas seleta, natal ou Bahia;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lavar a laranja com sabão em água corrente, retirando as impurezas.
Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços.
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar
e o óleo até que a laranja fique bem triturada. Levar o líquido a uma vasilha,
acrescentando
a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.
Passar o conteúdo para uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno moderado.
Bolo de Casca de Mamão
Ingredientes
3 xícaras de (chá) de casca de mamão
2 xícaras(chá) de água
5 unidades de ovo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento de pó
1 colher (sopa) margarina
Modo de preparo
Lave o mamão , descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo .
Leve as cascas ao fogo em uma panela com água.
Deixe ferver; depois de frio , bata no liquidificador.Reserve.
Bata as claras em neve e reserve , na geladeira .
Bata as gemas com açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo,
intercalando com o mamão batido.
Acrescente as claras em neve e , por último , o fermento.
Despeje em forma untada.
Leve para assar em forno médio preaquecido.
Dica :As cascas das frutas são ricas em nutrientes.
Bolo de casca de Banana
Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão
Bolo de Casca de Maçã
Ingredientes
Casca de 2 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a casca de maçã.
Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó.
Picar as maçãs e misturar com 2 colheres de sopa de açúcar e a canela.
Juntar a mistura já batida no liquidificador com os demais ingredientes.
Untar uma forma (com buraco no meio), colocar a massa e polvilhar com canela e açúcar.
Depois de assar, desinforma e colocar canela e açúcar por cima.
Bolo de Casca de Melancia
Ingredientes
xícaras de chá de casca de melancia picada
1 lata de leite condensado
1/2 copo de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de corante alimentício verde
1 colher de corante alimentício amarela
Modo de Preparo
pegue as cascas de melancia, lave e pique em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com 1/2 copo de leite e reserve. Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma Quando estiver bem firme misture a casca da melancia batida, o leite condensado, a manteiga e as 3 xícaras de trigo .Bata até ficar homogêneo. Coloque o coco ralado devagar Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e bata vagarosamente. Depois de colocado o fermento divida em 2 partes iguais, em parte coloque o corante verde e mexa bem, na outra metade coloque o fermento amarelo e mexa bem .Unte a forma, coloque primeiro a massa verde e depois a massa amarela. Leve para assar em forno quente por 45 minutos, espere esfriar e sirva
Bolinho de Casca de Batata
Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal ( a gosto )
1 Colher ( sobremesa ) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador.
Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento.
Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos as colheradas.
Almeirão com Sobras de Arroz
Ingredientes
½ maço de almeirão
½ cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e ½ colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Escolha e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10 minutos.
Escorra bem, espremendo para que saia toda água.
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o almeirão e deixe refogar por 5 minutos.
Junte em seguida, o arroz cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho
Arroz Colorido
Ingredientes:
6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis,
6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis,
folha de couve-flor, mostarda, etc.)
Modo de preparo
Dividir o arroz em 4 partes, Uma ficará branca.
Em outra parte, colocaremos a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas.
Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar.
Apertar bem para poder tirar da forma.
Assado de Purê
Ingredientes:
500g de purê de legumes ou batatas
3 ovos mexidos
1 colher de (café) de sal
1 cebola pequena picada
legumes, folhas ou talos de verduras
500g de purê de legumes ou batatas
3 ovos mexidos
1 colher de (café) de sal
1 cebola pequena picada
legumes, folhas ou talos de verduras
Modo de preparo
Faça um refogado com os legumes ou batatas, cebola, óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos.
Reserve. Unte uma forma com margarina. Coloque uma camada de purê e outra de refogado e por último outra camada de purê. Pincele com gema e leve ao forno em banho-maria para dourar.
Bolinho de Arror
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos.
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos.
Asse em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente
Bolinhos de Folhas de Talos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picados
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola picada
temperos a gosto
óleo para fritar
2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picados
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola picada
temperos a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos. Refogue e reserve.
Numa vasilha, bata bem os ovos e misture a farinha de trigo.
Adicione as verduras refogadas e por último o fermento, misturando levemente.
Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Creme do Folha de Couve-Flor
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de couve-flor e pique-as muito bem.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar.
Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem.
À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água.
Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar.
Sirva quente.
Hambúrguer de Abobrinha
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
2 dentes de alho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese industrializada
1 colher (sobremesa) de salsa
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
2 dentes de alho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese industrializada
1 colher (sobremesa) de salsa
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com óleo, modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha, como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados.
Sirva ainda quente
Molho de Casca de Berinjela para Macarrão
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura
1 1/2 copo (americano) de água
sal e pimenta a gosto
1 colher de orégano
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura
1 1/2 copo (americano) de água
sal e pimenta a gosto
1 colher de orégano
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
Doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjela e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente
Pão de Casca de Banana
Ingredientes:
6 bananas com casca
1 xícara de água
1 xícara de leite
30g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo
6 bananas com casca
1 xícara de água
1 xícara de leite
30g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata as cascas de banana e a água no liquidificador.
Junte o óleo, os ovos e o fermento e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture.
Por último, coloque na massa as bananas em rodelas.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido
Sopa de Talos
Ingredientes
1 xícara (chá) de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura, etc.)
2 batatas cortadas em cubos
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Lave bem os talos e corte em pedaços, bata com água no liquidificador e coloque em uma panela, adicionando mais água e os temperos já refogados.
Junte as batatas, a cenoura e o sal.
Quando as batatas estiverem macias, passe-as no espremedor.
Volte as batatas espremidas à panela e deixe ferver um pouco. Sirva quente
Arroz Enriquecido
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de farelo de trigo (opcional)
Óleo suficiente
Talos de verdura bem lavadas e picadas (de couve, brócolis, espinafre, taioba, etc.)
Casca de abóbora ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Refogar o arroz no óleo junto com o farelo.
Acrescentar o tempero, e os talos e a casca de abóbora.
Colocar água fervendo o suficiente para cozinhar o arroz.
Se preferir, refogar os talos a parte e misturar ao arroz já cozido.
Bolinhos de Talos de Brócolis
Ingredientes:
2 Xicaras (cha) de talos de brocolis cozido
2 Ovos
1 Cebola media picada
1 Colher (cha) de sal
6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos.
Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente
Refogado de Cascas de Legumes
Ingredientes:
3 Casca de batatas
6 Casca de cenouras
3 Casca de chuchus
1 Cebola média
1 Tomate cheiro verde e sal à gosto
Moda de Preparo
Lava bem as cascas corte-as em pedaços pequenos refogue a cebola e o tomate. Junte as cascas e refogue acrescentando o cheiro verde. Os legumes, no sentido de leguminosos são notáveis pela sua habilidade para fixação de nitrogênio atmosférico. A semente e as folhas dos legumes tem proteínas em índice comparativamente mais elevado que muitas outras plantas. O seu elevado índice de proteínas torna-os desejáveis na alimentação.
Panqueca de Espinafre
Ingredientes:
2 Ovos batidos
1 Colher (sopa) farinha de trigo
1 Colher (sopa) de sal
1 Maço de espinafres limpo
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre. Depois de cozinhar e bem picado, misture todos os ingredientes.
Frite em frigideira untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lado
Bolinho de Talos de Agrião
Ingredientes:
Talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara)
2 Ovos
5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia cebola media
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.
Omelete da Folha da Cenoura
Ingredientes:
3 Ovos
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Tomate
1 Cenoura com as folhas
Tempero verde a gosto
Queijo
Sal
Modo de Fazer
Picar a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e suas folhas, colocar tudo em uma frigideira com óleo e refogar. Depois de bater os ovos acrescentar no refogado.
Quando estiver quase pronto colocar o tempero verde picado e fatias de queijo por cima.
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes
1 Maço de Rúcula
2 Colheres de suco de limão
1 Dente de alho
1 Colher de azeite
2 mangas maduras e firmes cortadas em cubo
½ Xícara de chá de manga madura para o molho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a Rúcula separe as folhas a arrume uma travessa, coloque as mangas cortadas em cubos no liquidificador, coloque a xícara ou manga o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e as pimentas bate até ficar na textura de molho. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Salada de Radite com Molho Vinagrete
Ingredientes:
15 Folhas de radite
1 Cenoura
1 Colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 Pitada de mostarda seca
¼ Xícara de azeite de oliva (extra virgem)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pique as folhas de radite, junte com a cenoura ralada, reserve.
Numa tigela pequena misture o vinagre, a mostarda, a pimenta e o sal. Adicione o azeite e continue misturando até ficar homogêneo. Adicione o molho somente na hora de se servir.
Salada Verde
Ingredientes:
1 xícara de alface picado
1 xícara de agrião
1 xícara de acelga
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de agrião picado
1 colher de creme de leite light
gotas de limão
4 palitos de Kani - Kama
Modo de Preparo
Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento
Misturar o alface, o agrião, a acelga,o kani- kama e temperar a gosto
Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o creme de leite e gotas de limão a gosto
Servir a salada em um prato com molho
Salada Simples
Ingredientes:
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
Modo de Preparo
Lave bem todos os ingredientes. Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir. Juntar tudo
O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada. Pronto
Torta de Casca de Banana
Ingredientes
12 colheres de (sopa) farinha de trigo
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 ovos batidos
casca de 6 bananas picadinhas
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 ovos batidos
casca de 6 bananas picadinhas
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Unte uma assadeira com bastante margarina.
Coloque a metade da massa, uma camada de casca de bananas cortadas e depois, o restante da massa. Bata os ovos e jogue por cima da torta. Leve para assar em forno aquecido por 20 minutos.
Casca de Laranja Glaçada
Ingredientes
Cascas de 8 laranjas
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar para glaçar
calda
3 xícaras (chá) de açúca
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar para glaçar
calda
3 xícaras (chá) de açúca
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Modo de preparo
Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar
ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora
e lavar as cascas em água corrente. Reservar.
CALDA
Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo
para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as
cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda ou retirar, escorrer em
uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar
Sorvete de Manga
Ingredientes
2 mangas grandes com casca
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 sachê de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao feezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Sequiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer
Sagu com Casca de Abacaxi
Ingredientes:
1 kg de casca de abacaxi
3 litros de água
500g de sagu
2 xícaras de polpa de abacaxi
açúcar
3 litros de água
500g de sagu
2 xícaras de polpa de abacaxi
açúcar
Modo de preparo
Deixe o sagu de molho por algumas horas, escorra a água e reserve. Lave as cascas do abacaxi, leve ao fogo junto com a água e deixar ferver por 30 minutos. Coe e reserve o resíduo. Volte com o suco ao fogo e quando começar a ferver coloque o sagu e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o sagu já estiver cozido, acrescente polpa ou resíduo do abacaxi reservado (2 xícaras) e adoce a gosto. Servir gelado.
OBS.:
Coloque o açúcar só depois que o sagu estiver cozido para não demorar o cozimento.
Pudim de Pão e Abacaxi
Ingredientes
1 xícara de abacaxi passado pelo liquidificador
2 xícaras de casca de pão
2 xícaras de leite quente
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1/3 de xícara de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
MOLHO
1/4 de xícara de manteiga amolecida
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Reserve 1/4 xícara de calda do abacaxi. Misture a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes. Despeje numa forma refratária untada, de capacidade de 1 1/2 litro. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos. Sirva com o molho da seguinte maneira: bata a manteiga com o açúcar, junte a casca ralada e o suco de limão. Mexa bem. Leve a geladeira até que firme. Sirva frio em cima da sobremesa morna.
Pudim de Goiaba com Casca
Ingredientes
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo
Dissolva a maisena num pouco de leite. bata a goiaba com a água até obter um copo de suco. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma forma para pudim umedecida com água
Pastel doce de Abacaxi
Ingredientes:
MASSA
MASSA
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
água morna
2 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
água morna
RECHEIO
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
óleo para fritar
1 litro de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
óleo para fritar
Modo de preparo
MASSA
Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova. Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, misturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.
RECHEIO
Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar. Depois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto. Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente. deixe esfriar. Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.
Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar. Depois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto. Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente. deixe esfriar. Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.
Pão doce de Abacaxi
Ingredientes
30g de fermento biológico
4 colheres de açúcar
3 gemas
50g de margarina
1 xícara de suco de casca de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente as gemas, margarina, suco, sal e misture sempre a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas ou três partes, enrole os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com gema e leve para assar.
Maria mole de Casca de Abacaxi
Ingredientes
5 claras
10 colheres de (sopa) açúcar
6 folhas de gelatina branca
1 xícara de suco de casca de abacaxi
Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina em xícara com água para amolecer. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater ate formar um suspiro firme. Leve ao fogo o suco de abacaxi para aquecer. Retire as folhas de gelatina para aquecer. Retire as folhas de gelatina da água e coloque no suco quente, fora do fogo, para a gelatina derreter. Jogue fora a água da gelatina. Com a batedeira ligada, vá colocando a gelatina sobre o suspiro e deixe bater até esfriar e ficar bem firme. Molhe uma forma comum ou refratária, coloque a Maria mole e leve para gelar. Depois de gelada corte em pedaços. Os pedaços podem ser passados em côco ralado.
Manjar de beterraba
Ingredientes
3 copos de água de cozimento de beterrabas
1 copo de suco de laranja
10 colheres 9sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de maisena
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em forma para pudim, previamente umedecida. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Desenforne depois de bem frio.
Docinho de Abacaxi com Côco
Ingredientes
2 xícaras de suco de casca de abacaxi
2 xícaras de resíduo de casca de abacaxi
1 xícara de côco ralado
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça docinhos, enrolando bolinhas e coloque em forminhas de papel
Doce de Chuchu
Ingredientes
8 chuchus ralados com a casca
700g de açúcar
5 cravos da índia
2 canela em rama
Modo de preparo
Prepare uma calda com açúcar, cravos da índia, canela em rama, 1/2 litro de água. Coloque então o chuchu ralado e deixe cozinhar (não cozinhe demais). Se a calda ficar muito rala, deixe encorpar antes de colocar o chuchu. Se quiser, junte as cascas de duas maças para dar sabor
Doce de Casca de Melão
Ingredientes
1 kg de cascas de melão
1 kg de açúcar
suco de limão
canela em pau
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Lave as cascas do melão com a parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até ficarem transparentes. retire do fogo e misture o suco de limão.
Pudim de Goiaba com Casca
Ingredientes
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo
Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba
com a água até obter um copo de suco. Juntar todos os
ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar,
mexendo sempre. Despejar em uma forma para pudim
umedecida com água
Doce de Casaca de Banana
Ingredientes
5 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
Doce de Casca de Mamão
Ingredientes
cascas de 6 mamões maduros, bem lavadas
3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
cascas de 6 mamões maduros, bem lavadas
3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervuras. Troque a água a cada fervura. Na quarta fervura, deixe esfriar, bata no liquidificador, adicionando 1 xícara (chá) de água e passe por peneira. L
Doce de Casca de Maracujá
Ingredientes
cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 pauzinhos de canela
Modo de preparo
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque, deixando toda a parte branca. Depois de lavadas, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa
Geléia de Casca de Semente de Marmelo
Ingredientes:
1 kg de marmelo
açúcar
açúcar
Modo de preparo
Limpar os marmelos esfregando-os com um pano, lavá-los e cortá-los em 4 pedaços sem tirar a casca. Retire os centros e reserve-os. Cozinhar em uma panela os frutos até estarem macios, de 30 a 40 minutos, com pouca água (só cobrir os frutos). Repor se necessário. Deixar tudo sobre uma peneira e deixar escorrer sem amassar. Medir o caldo, separar e colocar a mesma medida de açúcar, misturar, levar ao fogo até tirar a espuma. Deixe ferver lentamente até pegar o ponto de geléia
Geléia de Casca de Melão
Ingredientes:
casca de 1 melão médio
água
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
água
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
Modo de preparo
Lave e corte em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e leve para cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhe até se desfazer a parte branca. Coe em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, junte 1 copo de açúcar, acrescente a canela e os cravos e leve novamente ao fogo para ferver até tomar ponto de geléia
Geléia de Mamão
Ingredientes:
1 mamão médio
açúcar
água
açúcar
água
Modo de preparo
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.
Geléia de Casca de banana
Ingredientes:
1 kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de água
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Levar para cozinhar as cascas com água e quando amolecer, bater no liquidificador. Depois, colocar em uma panela, acrescentar o açúcar e o limão e voltar ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando, no início, e depois mexer sempre até soltar do fundo da panela. Retirar da panela e deixar esfriar.
Patê
Patê de Tomate
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
1 pitada de açúcar
2 colheres de maionese
Modo de Preparo
Dissolva o amido no leite, junte o sal e leve ao fogo, mexendo até ferver
Retire do fogo, junte a massa de tomate e o açúcar e mexa até esfriar
Junte, então a maionese
Sirva acompanhado com bolachinhas salgadas ou torradinhas de pão de forma.
Patê de Berinjela
Ingredientes:
1 kg de berinjela cortada em tiras bem finas e curtas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pimenta dedo de moça (opcional)
100g de azeitona
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de óleo
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e a berinjela no óleo. Adicione os outros ingredientes
e acrescente sal a gosto. Sirva frio.
Patê de Queijo Ralado
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 colheres de maionese
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso
O patê fica na consistência de chantilly
Patê de beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo)
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) margarina
1 pitada de sal
Modo de Preparo
bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira
use sobre fatias de pão levemente tostados no forno ou tostadura
muito bom
ResponderExcluirvlw
Filho da puta
ResponderExcluirotimo, amei essas receitas
ResponderExcluirJúlia
ResponderExcluirAmei as receitas!!!
ResponderExcluirAmei essas receitas e vou adotamos muito com meus trabalhos.
ResponderExcluirAmei
ResponderExcluirAmeiii muito bom 😎👍
ResponderExcluirWhy Las Vegas Has The Best Poker Rooms in the World - Dr
ResponderExcluirThe world's 보령 출장샵 first casino 파주 출장마사지 — the Venetian. The 고양 출장샵 best poker room in 시흥 출장마사지 the world. The best poker room in the world. 김천 출장마사지 The best poker room in the world.