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quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Livro de Receitas



Suco de manga e Abacaxi

Ingredientes
1 manga cortada em pedaços com casca
1 abacaxi médio descascado
1 xícara de açúcar (pode ser substituído por adoçante)
2 litros de água filtrada
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a manga e o abacaxi com um pouco de água e o açúcar.
Coe o suco e misture com o restante de água e gelo.
Mexa bem e sirva gelado.



 Suco de casca de maçã

Ingredientes
6 maças
1 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as maças e depois descasque-as.
Leve ao fogo as cascas com e a água, e ferva.
Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto.
Complete com água gelada. 
                              
  
Refrigerante Caseiro

Ingredientes
3 cenouras médias com casca, bem lavadas
casca de uma laranja
1/2 copo de água
1 copo de suco de limão
açúcar
água bem gelada com ou sem gás
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de água gelada e adoce.
Misture bem e sirva gelado. 
                                      
                                   
Refresco de Abacaxi com Couve                              

Ingredientes

1 litro de suco de casca de abacaxi
1/2 folha de couve com talo
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água.
Bata no liquidificador e acrescente a couve picada e o açúcar.
Coe e sirva com gelo                                         

                                      
 Suco de cascas de frutas             

Ingredientes
3 xícaras (chá) de cascas de frutas variadas
2 litros de água
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as cascas, bata no liquidificador com água. A seguir, coe bem e adoce a gosto 

                            
Suco de pêra com morango
                                       
                                           
Ingredientes
3 peras maduras
3 xícaras (chá) de morangos
3 xícaras (chá) de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Descasque as peras e bata-as com os morangos, a água e o açúcar no liquidificador.
Quando estiver bem misturado, junte alguns cubos de gelo e torne a bater.
Sirva em seguida. 
  
                                
Suco de Couve                                        
                               
Ingredientes
1 folha de couve
1 rodela de gengibre
Meio limão (meia banda)
1 copo de água
Adoçar com adoçante.
Modo de preparo
Bater no liquidificador e coar.
Dica
Suco de couve é bom para perder gordura abdominal

                  
                 
 Suco de Laranja com Maçã e linhaça
                
                                         
Ingredientes
300 ml de suco de laranja natural
1 maçã sem semente e sem casca
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de frutose ou adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida

                        
 Suco de Abacaxi com banana
                           
          
Ingredientes

3 fatias de abacaxi
1 copo de gelo picado
½ copo (150 ml) de água
8 folhas de hortelã
suco de 1 laranja
1 banana cortada em rodelas
Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma

                     
                                       
Suco de Couve com Limão


Ingredientes
5 limões
500g de couve
1 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Esprema os limões e coe. Bata no liquidificador junto com a couve e a água e coe novamente. Adoce a gosto 

         
                        
 Suco de Casca de manga
                                         
  

Ingredientes
3 mangas grandes
1 1/2 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo
Lave bem as mangas e a seguir descasque-as.
Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Coe, adoce a gosto e complete com o restante de água 



Chá de Abacaxi, Gengibre, Cravo e canela
                                                          

Ingredientes
700 ml de água
5 dentes de cravo
1 pauzinho de canela
3 galhinhos de menta ou folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre fresco
Casca de 1 abacaxi maduro
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes numa vasilha e levar ao forno de
microondas por cinco minutos ou ao fogo até ferver.
Colocar dentro do bule galhos de menta ou hortelã, coar a mistura e servir.


                    
Chá de Hortelã e casca de Maçã                                      

Ingredientes
1 gema (sem a pele)
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 cálice de vinho do porto
Modo de preparo
Coloque a gema numa tigelinha de louça, junte o açúcar e bata 
vigorosamente com uma colher de pau pequena até incorporar todo o açúcar e
a gemada crescer. 
Adicione o leite fervendo, continue batendo. Junte um cálice de vinho do porto.
Servir bem quente. Pode pulverizar canela em pó.

                            
                            
 Chá de Maracujá
                                    
             

Ingredientes
2 maracujás grandes em natural
açúcar a gosto
cravo
canela em pau
água
Modo de preparo
Coloque o açúcar para dourar no fogo depois o cravo, canela em pau e o maracujá
deixe ferver bem acrescente água já fervida

                     
 Chá Gelado com Maçã e Gengibre

Ingredientes
2 xícaras de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos da índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Mel
Gelo
Modo de preparo
Ferva a água com o gengibre e os cravos da índia
Retire do fogo
Junte os saquinhos de chá mate, tampe e deixe descansar por 5 minutos
Retire os saches da infusão, adicione a maçã e tampe
Deixe esfriar e leve para
 geçar por no mínimo 1 hora
No momento de servir adoce com mel e junte cubos de gelo



Bolo de Bagaço de milho Verde

Ingredientes
2 colheres ( sopa ) de margarina ou manteiga
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
7 xícaras de bagaço de milho verde
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
2 xícaras rasas de açúcar
Sobras de queijo (opcional)
3 clara em neve
3 gemas

Modo de Preparar

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme.
Juntar a farinha, o leite, o
bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.
Despejar em uma fôrma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa;
 assar em
forno quente.

Obs: Para fazer este bolo, utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da
pamonha.


Bolo de Cascas de Abacaxi

Ingredientes

2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras 9chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
Misture bem e asse em forma untada e forno moderado.
Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo e da casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.


 Bolo de cascas de Laranja
Ingredientes

2 laranjas seleta, natal ou Bahia;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
3/4 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Lavar a laranja com sabão em água corrente, retirando as impurezas.
Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços.
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar
e o óleo até que a laranja fique bem triturada. Levar o líquido a uma vasilha,
acrescentando
a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.
Passar o conteúdo para uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno moderado.


 Bolo de Casca de Mamão

Ingredientes
3 xícaras de (chá) de casca de mamão
2 xícaras(chá) de água
5 unidades de ovo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento de pó
1 colher (sopa) margarina
Modo de preparo
Lave o mamão , descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo .
Leve as cascas ao fogo em uma panela com água.
Deixe ferver; depois de frio , bata no liquidificador.Reserve.
Bata as claras em neve e reserve , na geladeira .
Bata as gemas com açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo,
intercalando com o mamão batido.
Acrescente as claras em neve e , por último , o fermento.
Despeje em forma untada.
Leve para assar em forno médio preaquecido.
Dica :As cascas das frutas são ricas em nutrientes.


 Bolo de casca de Banana


Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão


 Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes
Casca de 2 maçãs
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos

Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a casca de maçã.
Juntar a farinha de trigo e o fermento em pó.
Picar as maçãs e misturar com 2 colheres de sopa de açúcar e a canela.
Juntar a mistura já batida no liquidificador com os demais ingredientes.
Untar uma forma (com buraco no meio), colocar a massa e polvilhar com canela e açúcar.
Depois de assar, desinforma e colocar canela e açúcar por cima.


 Bolo de Casca de Melancia


Ingredientes
xícaras de chá de casca de melancia picada
1 lata de leite condensado
1/2 copo de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de corante alimentício verde
1 colher de corante alimentício amarela 
Modo de Preparo
pegue as cascas de melancia, lave e pique em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com 1/2 copo de leite e reserve. Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma Quando estiver bem firme misture a casca da melancia batida, o leite condensado, a manteiga e as 3 xícaras de trigo .Bata até ficar homogêneo. Coloque o coco ralado devagar Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e bata vagarosamente. Depois de colocado o fermento divida em 2 partes iguais, em parte coloque o corante verde e mexa bem, na outra metade coloque o fermento amarelo e mexa bem .Unte a forma, coloque primeiro a massa verde e depois a massa amarela. Leve para assar em forno quente por 45 minutos, espere esfriar e sirva


Bolinho de Casca de Batata

Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal ( a gosto )
1 Colher ( sobremesa ) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador.
Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento.
Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos as colheradas.


Almeirão com Sobras de Arroz

Ingredientes

½ maço de almeirão
½ cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e ½ colher (sopa) de óleo
Modo de preparo

Escolha e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10 minutos.
Escorra bem, espremendo para que saia toda água.
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o almeirão e deixe refogar por 5 minutos.
Junte em seguida, o arroz cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho



Arroz Colorido

Ingredientes:
6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis,
folha de couve-flor, mostarda, etc.)
Modo de preparo

Dividir o arroz em 4 partes, Uma ficará branca.
Em outra parte, colocaremos a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas.
Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar.
Apertar bem para poder tirar da forma.


Assado de Purê

Ingredientes:
500g de purê de legumes ou batatas
3 ovos mexidos
1 colher de (café) de sal
1 cebola pequena picada
legumes, folhas ou talos de verduras
Modo de preparo

Faça um refogado com os legumes ou batatas, cebola, óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos.
Reserve. Unte uma forma com margarina. Coloque uma camada de purê e outra de refogado e por último outra camada de purê. Pincele com gema e leve ao forno em banho-maria para dourar.

Bolinho de Arror

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos.
 Asse em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente

Bolinhos de Folhas de Talos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picados
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola picada
temperos a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos. Refogue e reserve.
Numa vasilha, bata bem os ovos e misture a farinha de trigo.
Adicione as verduras refogadas e por último o fermento, misturando levemente.
Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.

Creme do Folha de Couve-Flor

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de couve-flor e pique-as muito bem.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar.
Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem.
 À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água.
Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar.
Sirva quente.

Hambúrguer de Abobrinha

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de abobrinha ralada
2 dentes de alho
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese industrializada
1 colher (sobremesa) de salsa
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com óleo, modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha, como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados.
Sirva ainda quente

Molho de Casca de Berinjela para Macarrão


Ingredientes:
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 copos (americanos) de casca de 3 berinjelas cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura
1 1/2 copo (americano) de água
sal e pimenta a gosto
1 colher de orégano
4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo

Doure o alho no óleo. Junte as cascas de berinjela e refogue por 5 minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente


Pão de Casca de Banana


Ingredientes:
6 bananas com casca
1 xícara de água
1 xícara de leite
30g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo

Bata as cascas de banana e a água no liquidificador.
Junte o óleo, os ovos e o fermento e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture.
Por último, coloque na massa as bananas em rodelas.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido


 Sopa de Talos


Ingredientes

1 xícara (chá) de talos (espinafre, beterraba, agrião, cenoura, etc.)
2 batatas cortadas em cubos
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo

Lave bem os talos e corte em pedaços, bata com água no liquidificador e coloque em uma panela, adicionando mais água e os temperos já refogados.
Junte as batatas, a cenoura e o sal.
Quando as batatas estiverem macias, passe-as no espremedor.
Volte as batatas espremidas à panela e deixe ferver um pouco. Sirva quente


Arroz Enriquecido


Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de farelo de trigo (opcional)
Óleo suficiente
Talos de verdura bem lavadas e picadas (de couve, brócolis, espinafre, taioba, etc.)
Casca de abóbora ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Refogar o arroz no óleo junto com o farelo.
Acrescentar o tempero, e os talos e a casca de abóbora.
Colocar água fervendo o suficiente para cozinhar o arroz.
Se preferir, refogar os talos a parte e misturar ao arroz já cozido.


Bolinhos de Talos de Brócolis


Ingredientes:
2 Xicaras (cha) de talos de brocolis cozido
2 Ovos
1 Cebola media picada
1 Colher (cha) de sal
6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos.
Retire e misture aos ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente




Refogado de Cascas de Legumes


Ingredientes:
3 Casca de batatas
6 Casca de cenouras
3 Casca de chuchus
1 Cebola média
1 Tomate cheiro verde e sal à gosto
Moda de Preparo
Lava bem as cascas corte-as em pedaços pequenos refogue a cebola e o tomate. Junte as cascas e refogue acrescentando o cheiro verde. Os legumes, no sentido de leguminosos são notáveis pela sua habilidade para fixação de nitrogênio atmosférico. A semente e as folhas dos legumes tem proteínas em índice comparativamente mais elevado que muitas outras plantas. O seu elevado índice de proteínas torna-os desejáveis na alimentação.


Panqueca de Espinafre


Ingredientes:
2 Ovos batidos
1 Colher (sopa) farinha de trigo
1 Colher (sopa) de sal
1 Maço de espinafres limpo
Modo de Preparo
Cozinhe o espinafre. Depois de cozinhar e bem picado, misture todos os ingredientes.
Frite em frigideira untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lado



Bolinho de Talos de Agrião


Ingredientes:
Talos de agrião cortados em rodelinhas (o equivalente a meia xícara)
2 Ovos
5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia cebola media
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente, em pequenas porções de cada vez.


Omelete da Folha da Cenoura


Ingredientes:
3 Ovos
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Tomate
1 Cenoura com as folhas
Tempero verde a gosto
Queijo
Sal
Modo de Fazer
Picar a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e suas folhas, colocar tudo em uma frigideira com óleo e refogar. Depois de bater os ovos acrescentar no refogado.
Quando estiver quase pronto colocar o tempero verde picado e fatias de queijo por cima.




Salada de Rúcula com Manga



Ingredientes
1 Maço de Rúcula
2 Colheres de suco de limão
1 Dente de alho
1 Colher de azeite
2 mangas maduras e firmes cortadas em cubo
½ Xícara de chá de manga madura para o molho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave a Rúcula separe as folhas a arrume uma travessa, coloque as mangas cortadas em cubos no liquidificador, coloque a xícara ou manga o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e as pimentas bate até ficar na textura de molho. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.

Salada de Radite com Molho Vinagrete
Ingredientes:
15 Folhas de radite
1 Cenoura
1 Colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 Pitada de mostarda seca
¼ Xícara de azeite de oliva (extra virgem)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pique as folhas de radite, junte com a cenoura ralada, reserve.
Numa tigela pequena misture o vinagre, a mostarda, a pimenta e o sal. Adicione o azeite e continue misturando até ficar homogêneo. Adicione o molho somente na hora de se servir.


Salada Verde
Ingredientes:
1 xícara de alface picado
1 xícara de agrião
1 xícara de acelga
2 colheres de sopa de maionese light
1 colher de agrião picado
1 colher de creme de leite light
gotas de limão
4 palitos de Kani - Kama
Modo de Preparo
Descongelar os palitos de kani, cortá-los em dois e cortar cada metade no sentido do comprimento
Misturar o alface, o agrião, a acelga,o kani- kama e temperar a gosto
Preparar o molho misturando o agrião picado com a maionese, o creme de leite e gotas de limão a gosto
Servir a salada em um prato com molho

Salada Simples

Ingredientes:
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
Modo de Preparo
Lave bem todos os ingredientes. Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir. Juntar tudo
O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada. Pronto







Torta de Casca de Banana

Ingredientes
12 colheres de (sopa) farinha de trigo
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 ovos batidos
casca de 6 bananas picadinhas
Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Unte uma assadeira com bastante margarina.
Coloque a metade da massa, uma camada de casca de bananas cortadas e depois, o restante da massa. Bata os ovos e jogue por cima da torta. Leve para assar em forno aquecido por 20 minutos.

Casca de Laranja Glaçada

Ingredientes
Cascas de 8 laranjas
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar para glaçar
calda
3 xícaras (chá) de açúca
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar
ao fogo com a água e deixar cozinhar. Jogar a água fora
e lavar as cascas em água corrente. Reservar.
CALDA

Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo
para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as
cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas.
Pode servir gelada com calda ou retirar, escorrer em
uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar

Sorvete de Manga

Ingredientes

2 mangas grandes com casca
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 sachê de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo

Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao feezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Sequiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer

Sagu com Casca de Abacaxi

Ingredientes:
1 kg de casca de abacaxi
3 litros de água
500g de sagu
2 xícaras de polpa de abacaxi
açúcar
Modo de preparo

Deixe o sagu de molho por algumas horas, escorra a água e reserve. Lave as cascas do abacaxi, leve ao fogo junto com a água e deixar ferver por 30 minutos. Coe e reserve o resíduo. Volte com o suco ao fogo e quando começar a ferver coloque o sagu e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o sagu já estiver cozido, acrescente polpa ou resíduo do abacaxi reservado (2 xícaras) e adoce a gosto. Servir gelado.
OBS.:

Coloque o açúcar só depois que o sagu estiver cozido para não demorar o cozimento.

Pudim de Pão e Abacaxi
Ingredientes

1 xícara de abacaxi passado pelo liquidificador
2 xícaras de casca de pão
2 xícaras de leite quente
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
1/3 de xícara de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
MOLHO
1/4 de xícara de manteiga amolecida
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

Reserve 1/4 xícara de calda do abacaxi. Misture a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes. Despeje numa forma refratária untada, de capacidade de 1 1/2 litro. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos. Sirva com o molho da seguinte maneira: bata a manteiga com o açúcar, junte a casca ralada e o suco de limão. Mexa bem. Leve a geladeira até que firme. Sirva frio em cima da sobremesa morna.


Pudim de Goiaba com Casca
Ingredientes

1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo

Dissolva a maisena num pouco de leite. bata a goiaba com a água até obter um copo de suco. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma forma para pudim umedecida com água

Pastel doce de Abacaxi
Ingredientes:
MASSA
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher (chá) de sal
água morna
RECHEIO
casca de 1 abacaxi
1 litro de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) rasa de maisena
óleo para fritar
Modo de preparo
MASSA
Coloque a farinha em uma tigela ou mármore e abra uma cova. Acrescente o óleo, açúcar, sal e a água aos poucos, misturando bem, com as mãos, até formar uma massa firme que não grude. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, abra a massa com o rolo ou cilindro, coloque o recheio, feche o pastel e frite em óleo quente.
RECHEIO
Coloque a água e a casca do abacaxi para cozinhar. Depois de bem cozido, bata no liquidificador. Coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao foto. Quando estiver fervendo, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar e ficar transparente. deixe esfriar. Depois dos pastéis fritos, polvilhe com açúcar.


Pão doce de Abacaxi
Ingredientes

30g de fermento biológico
4 colheres de açúcar
3 gemas
50g de margarina
1 xícara de suco de casca de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente as gemas, margarina, suco, sal e misture sempre a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas ou três partes, enrole os pães e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com gema e leve para assar.

Maria mole de Casca de Abacaxi
Ingredientes

5 claras
10 colheres de (sopa) açúcar
6 folhas de gelatina branca
1 xícara de suco de casca de abacaxi
Modo de preparo

Coloque as folhas de gelatina em xícara com água para amolecer. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater ate formar um suspiro firme. Leve ao fogo o suco de abacaxi para aquecer. Retire as folhas de gelatina para aquecer. Retire as folhas de gelatina da água e coloque no suco quente, fora do fogo, para a gelatina derreter. Jogue fora a água da gelatina. Com a batedeira ligada, vá colocando a gelatina sobre o suspiro e deixe bater até esfriar e ficar bem firme. Molhe uma forma comum ou refratária, coloque a Maria mole e leve para gelar. Depois de gelada corte em pedaços. Os pedaços podem ser passados em côco ralado.

Manjar de beterraba
Ingredientes

3 copos de água de cozimento de beterrabas
1 copo de suco de laranja
10 colheres 9sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) cheias de maisena
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em forma para pudim, previamente umedecida. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Desenforne depois de bem frio.

Docinho de Abacaxi com Côco
Ingredientes

2 xícaras de suco de casca de abacaxi
2 xícaras de resíduo de casca de abacaxi
1 xícara de côco ralado
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça docinhos, enrolando bolinhas e coloque em forminhas de papel

Doce de Chuchu
Ingredientes

8 chuchus ralados com a casca
700g de açúcar
5 cravos da índia
2 canela em rama
Modo de preparo

Prepare uma calda com açúcar, cravos da índia, canela em rama, 1/2 litro de água. Coloque então o chuchu ralado e deixe cozinhar (não cozinhe demais). Se a calda ficar muito rala, deixe encorpar antes de colocar o chuchu. Se quiser, junte as cascas de duas maças para dar sabor

Doce de Casca de Melão
Ingredientes

1 kg de cascas de melão
1 kg de açúcar
suco de limão
canela em pau
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo

Lave as cascas do melão com a parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até ficarem transparentes. retire do fogo e misture o suco de limão.

Pudim de Goiaba com Casca
Ingredientes
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) açúcar
Modo de Preparo
Dissolver a maisena num pouco de leite. Bater a goiaba
com a água até obter um copo de suco. Juntar todos os
ingredientes numa panela e levar ao fogo até engrossar,
mexendo sempre. Despejar em uma forma para pudim
umedecida com água

Doce de Casaca de Banana

Ingredientes

5 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo

Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela

Doce de Casca de Mamão
Ingredientes
cascas de 6 mamões maduros, bem lavadas
3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervuras. Troque a água a cada fervura. Na quarta fervura, deixe esfriar, bata no liquidificador, adicionando 1 xícara (chá) de água e passe por peneira. L

Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes

cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 pauzinhos de canela
Modo de preparo

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque, deixando toda a parte branca. Depois de lavadas, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa





Geléia de Casca de Semente de Marmelo

Ingredientes:
1 kg de marmelo
açúcar
Modo de preparo

Limpar os marmelos esfregando-os com um pano, lavá-los e cortá-los em 4 pedaços sem tirar a casca. Retire os centros e reserve-os. Cozinhar em uma panela os frutos até estarem macios, de 30 a 40 minutos, com pouca água (só cobrir os frutos). Repor se necessário. Deixar tudo sobre uma peneira e deixar escorrer sem amassar. Medir o caldo, separar e colocar a mesma medida de açúcar, misturar, levar ao fogo até tirar a espuma. Deixe ferver lentamente até pegar o ponto de geléia

Geléia de Casca de Melão

Ingredientes:
casca de 1 melão médio
água
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
Modo de preparo

Lave e corte em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e leve para cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhe até se desfazer a parte branca. Coe em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, junte 1 copo de açúcar, acrescente a canela e os cravos e leve novamente ao fogo para ferver até tomar ponto de geléia

Geléia de Mamão

Ingredientes:
1 mamão médio
açúcar
água
Modo de preparo

O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.

Geléia de Casca de banana
Ingredientes:
1 kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Levar para cozinhar as cascas com água e quando amolecer, bater no liquidificador. Depois, colocar em uma panela, acrescentar o açúcar e o limão e voltar ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando, no início, e depois mexer sempre até soltar do fundo da panela. Retirar da panela e deixar esfriar.


 Patê

Patê de Tomate

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
1 pitada de açúcar
2 colheres de maionese
Modo de Preparo
Dissolva o amido no leite, junte o sal e leve ao fogo, mexendo até ferver
Retire do fogo, junte a massa de tomate e o açúcar e mexa até esfriar
Junte, então a maionese
Sirva acompanhado com bolachinhas salgadas ou torradinhas de pão de forma.


Patê de Berinjela  

Ingredientes:
1 kg de berinjela cortada em tiras bem finas e curtas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pimenta dedo de moça (opcional)
100g de azeitona
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de óleo
Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e a berinjela no óleo. Adicione os outros ingredientes
e acrescente sal a gosto. Sirva frio.


Patê de Queijo Ralado

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 colheres de maionese
1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso
O patê fica na consistência de chantilly


Patê de beterraba

Ingredientes:
2 beterrabas cozidas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo)
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) margarina
1 pitada de sal
Modo de Preparo
bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira
use sobre fatias de pão levemente tostados no forno ou tostadura




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